Hari ini Presiden Joko Widodo Melakukan Pelantikan Menteri Komunikasi dan Informatika Pengganti Johnny G Plate

- Senin, 17 Juli 2023 | 14:23 WIB
Pelantikan Menteri Komunikasi dan Informatika ( Menkominfo ) periode 2019 - 2024 di Istana Merdeka (Vita Ellya )
Pelantikan Menteri Komunikasi dan Informatika ( Menkominfo ) periode 2019 - 2024 di Istana Merdeka (Vita Ellya )

MAKENYUS.COM - Pada hari ini, Senin 17 Juli 2023, Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan upacara Pelantikan Menteri Komunikasi dan Informatika ( Menkominfo ) pengganti Menteri Komunikasi dan Informatika ( Menkominfo ) sebelumnya yaitu Johnny G Plate digantikan oleh Budi Arie.

Istana Negara menjadi tempat untuk melaksanakan Pelantikan Menteri Komunikasi dan Informatika ( Menkominfo ) periode 2019 - 2024 .

Prosesi Pelantikan Menteri Komunikasi dan Informatika ( Menkominfo ) ini dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, sebagai bentuk penghormatan terhadap negara.

Baca Juga: Mark Zuckerberg dan Elon Musk Pamer Otot, Siap Duel di Colosseum Italia

Pelantikan Budi Arie sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Republik Indonesia Nomor 62P tahun 2023 tentang pengangkatan Menteri Komunikasi dan Informatika Kabinet Indonesia Maju periode tahun 2019-2024.

Surat keputusan Pelantikan Budi Arie sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika tersebut dibacakan oleh Nanik Purwanti selaku Deputi Bidang Administrasi dan Aparatur Negara.

Selain pelantikan Budi Arie sebagai Menkominfo, juga dilakukan pelantikan sejumlah posisi Wakil Menteri Negara.

Baca Juga: Kontroversi Pernikahan Anggi Anggraeni : Inilah Alasan Anggi Anggraeni Mau Dinikahi Fahmi Husnaeni

Pelantikan para Wakil Menteri tersebut diatur dalam Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 32M tahun 2023 tentang pemberhentian dan pengangkatan Wakil Menteri Negara Kabinet Indonesia Maju periode 2019-2024.

Beberapa tokoh yang dilantik sebagai Wakil Menteri antara lain Saiful Rahmat Dasuki sebagai Wakil Menteri Agama, Paiman Raharjo sebagai Wakil Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Pahala Nugraha Mansury sebagai Wakil Menteri Luar Negeri,   Rosan Perkasa Roeslani sebagai Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara dan Nezar Patria sebagai Wakil Menteri Komunikasi dan Informatika.

Setelah pembacaan Keputusan Presiden, Presiden Jokowi memulai prosesi pengambilan sumpah jabatan dengan menanyakan kesediaan para tokoh yang akan dilantik untuk mengucapkan sumpah sesuai dengan agama masing-masing.

Baca Juga: SAH! DPR RI Resmi Menetapkan RUU Kesehatan Menjadi Undang – Undang

Presiden Jokowi menyatakan, "Sebelum saya mengambil sumpah janji berkenaan dengan pengangkatan saudara-saudara sebagai menteri negara dan wakil menteri negara Kabinet Indonesia Maju dalam sisa masa jabatan periode tahun 2019 - 2024, terlebih dahulu saya akan bertanya kepada saudara-saudara, bersediakah saudara-saudara untuk diambil sumpah janji menurut agama masing - masing ?"

Para tokoh yang akan dilantik dengan tegas menyatakan kesediaan mereka untuk diambil sumpah.

Halaman:

Editor: Vita Ellya

Sumber: kominfo.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X